Исповедь

Иерей Рустик Лужинский
Я пришел в Храм на исповедь рано,
И с собой, как обычно, принес.
Те грехи, что я сделал и раны,
Что Христу – беззаконьем нанес!

Написал я записку несмело,
Перечислил грехи в ней, но вот!
Осознал, что пишу – неумело,
Их уж столько подряд годов.

Почему, я спросил себя смело,
Почему, я все тоже пишу.
Почему не могу я умело,
Побороть в себе злобу и тьму.

Может мне этот список напрасный,
Ламинацией вмиг закрепить.
А то тратить бумагу напрасно,
Я уж с детства совсем не привык.

Что я смог поменять в нем за годы,
Иль напрасно, я бьюсь со грехом.
Разорвать бы греха оковы,
Истребить бы список – огнем!

Я хочу измениться, но что же,
В Рай грехи не пускают меня.
Что еще мне страсти – предложат,
Чтоб стащить с путь-дороги меня.

Я приду в Храм на исповедь рано,
Принесу, как обычно, – грехи.
На бумажке, писать их не стану,
Их на «сердце» – себе напишу.

На бумаге писать, – когда будет,
Что для Господа мне написать.
Может стих про грехи мне придумать,
Чтобы больше их не свершать.

Я обманывать Бога – не стану,
Ведь смешно – обмануть Мудреца.
«Ламинировать» грех перестану,
Если в сердце – впущу я Христа!

25.01.2016 г., г. Сергиев Посад. Троице-Сергиева Лавра.