Весенняя ночь

Таис64
Город сияет огнями,
Виден горы силуэт.
Нравится мне вечерами
На эту картину смотреть.
Робко луна с горизонта
Око покажет свое.
В небе появятся звезды,
Видно, их время пришло.
Говор, людской, замирает,
Стихнет движенье машин,
Поезд, ночной, отбивает
Только лишь ритмы свои.
В домиках, в хатах, домищах
Свет полыхает огнем,
Песни затянут парнишки,
Гитара споет под окном.
Откуда-то льется веселье,
Может, у них юбилей?
Может, у них день рожденья?
Слышится песня «Налей…»
Нравится эта картина,
Думаешь ты о своем.
Как все прекрасно и мило
В мире, в котором живем.
Город опять окунулся
В сон. Поглотила всех ночь.
Еще мне не раз улыбнется
Вселенной красавица- дочь.
17.03.02г.