Мы ищем смысл

Татьяна Чистова
Мы ищем смысл, к сожаленью,
Заметив, что стакан наш пуст,
Тогда приходим в богадельню,
И просим снять тяжелый груз

Кто прожил все, недопивая,
Кто отхлебнул не по годам,
Кто, вовсе пить не собираясь,
Оставил мир назло чертям

Блаженный свято верит в чудо,
Мыслитель ищет жизни суть,
А циник выгоду подспудно,
Готов извлечь и завернуть

Но вот плетется ткань событий,
Чтоб равномерней был узор,
То белый волк добавит нитей,
То черный - всем наперекор

Такие разные всем судьбы,
Характер, тело и страна,
Но жить учиться надо, люди,
Чтоб совесть чутко вас вела

И мудрость ум сопровождала,
Надежда возрождала вновь,
И вера чтоб не покидала
И в сердце ввек жила любовь