Письмо Высоцкому туда

Игорь Анатольевич Иванов
Мы читали нужные книги
и мы слушали Ваши песни.
Но вот держим в итоге фиги
по карманам… И нас не бесит!

Вы за нас померкуйте с Богом!
Спойте что ли с небес так сердцем,
чтоб пробрало нас до озноба,
чтоб уж мы не могли отвертеться!

Мы играли в одну войнушку,
и за Родину смело «гибли»,
обдавал нас холодным душем
словно совесть Ваш голос хриплый!

Только вот что-то с нами стало,
разбежались по разным кланам…
Нет «блатного» без «криминала»?
Не желаем опять «по танкам!»?

Не читали мы нужные книги
и не слушали Ваши песни.
Четверть века – одни интриги!
Четверть века разводим плесень!

Вы за нас померкуйте с Богом!
Спойте что ли с небес так сердцем,
чтоб пробрало нас до озноба,
чтоб уж мы не могли отвертеться!

25 января 2016.