Средь морозов и снегов...

Людмила Шишкова 2
Татьяне Васильевне и
Татьяне Павловне
в день ангела
с любовью и уважением.

Средь морозов и снегов - Татьянин день...
Где  же мне для двух Татьян достать сирень.
Для одной Татьяны белую, как снег.
Для другой - словно фиалковый рассвет!

Я прошу, среди морозов и пурги
Отыскать следы сирени помоги,
Чтоб поздравить их от всей моей души,
Как сирень они сегодня хороши!

Чтобы аромат цветов среди снегов
Донести смог уваженье и любовь.
Ту сирень назло зиме сберегу,
И от всех напастей вас уберегу.

Пожелаю вам здоровья и добра,
И душевного покоя и тепла,
Чтобы даже средь морозов и ветров
Ощущали  вы заботу и любовь.

Я вернусь, я обещаю, я клянусь,
Повернусь к вам, как всегда и улыбнусь,
Попорошу не торопиться. не частить,
Потому, как торопыги не в чести.

Всё успеем с вами мы не торопясь,
Над гримассами судьбы моей смеясь!