Вороной

Максим Душенкин
Цок-цок-цок, стучит копытом
По полям, взметая пыль,
С глаз ночною мглою скрытый,
Топчет конь степной ковыль.

Мчится конь, все вьется грива,
Раздуваются бока.
Ветер встреч свистит игриво,
Только нету седока.

Серебром шита уздечка,
Нет следов от плетки, шпор.
Пышат жаром ноздри-печка,
Люб хозяином с млад пор.

Лунным инеем лосниться,
Вороная брызжет масть.
Словно пляшет, конь наш мчится,
Все домой спешит попасть.

Где же добрый твой хозяин,
Разудалый вороной?
В ковыле доспех сияет,
В грудь пронзен стрелой стальной..

                март 2006