За то, что вопреки умеет жить...

Павел Черкашин
*  *  *

                …за то, что вопреки умеет жить.
                Анжела Бецко


За то, что вопреки умеет жить,
За жгучесть неуёмную и ярость,
За то, что в полный рост встречает старость,
За то, что не сломить, не задушить,
Характером настырну и строптиву,
Совсем не красовитую на вид,
Извечно в шрамах от людских обид –
Уже за то, прошу, люби крапиву.