Вот, откуда берется снег

Виктория Алексеевна Пчельникова
Маленький внучок, смотря в окошко,
Бабушку спросил, что шарф вязала:
"Вот откуда снег зимой берется?"
На что бабушка ему так отвечала:

Когда снег идет подобно чуду,
Сыплясь из небес блестящей пылью -
Это ангелы разбрасывают пудру,
С сладких облаков, что с карамелью.

Когда хлопья снежные кружатся,
Словно перья белые с подушек,
То на небе ангелы дурачатся,
Кувыркаясь на пушистых тучах.

А когда крупинки снега сыплются,
ПорошА "горохом" всю околицу,
То у ангелов на кухне соль просыпалась,
Но на небе из-за этого не ссорятся.

Ну а если телом ты почувствовал,
Как снежинки нежно растворяются -
Это поцелуи дарят ангелы,
Волшебством своим души касаются.

* * *
Много лет прошло, уж внук не маленький,
Только каждый раз завидев снег,
Вспоминает с радостью про ангелов,
И снежинки ловит, глядя вверх.


24.01.16