Слова мои - слова напрасны

Николай Вабищевич
Слова мои нетленность губит,
И сном осыплется печаль,
Но стон любви напрасно любит,
Лишь сердце говорит: "А жаль".

В словах моих одни тревоги,
Пустой мольбой они твердят,
Как блудники, сойдя с дороги,
Ни о ком уже не говорят.

Молчанье воет обоснуя,
Свои напрасные мечты,
И сердце, лишь одно волнуя,
Сжигает все свои мосты.

Слова мои - слова напрасны,
Обвиты почестью судьбы,
Но мне они до боли страстны,
Молчат они среди толпы.