Красота - испытанье твоё

Июля Моисеева
Красота - испытанье твоё,
Красота - это дар твой и радость.
В ней - дыханье небесных звёзд,
Тишина озаренного сада.
Испытанье твое - красота.
Пусть же светит она без изъяна,
Пусть же будет она чиста
И все так же немного странна.
Это радостный дар твой, смотри,
Как все просто и как понятно.
Как же ценно, когда изнутри
Красоту не скрывают пятна.
Как же чудно, когда красота,
В лучах солнца теплом омыта,
Удивительна и проста
И за скромностью детской скрыта.