Олимп власти

Рябов Алексей Евгеньевич
О, как обманчива судьба,
Она играет с нами в салки.
Порой заманит в небеса,
Потом кидает словно палку.

Ты катишься  под горку вниз,
Ломая ноги, руки, шею,
А после, встав на две ноги,
Опять стремишься к той вершине.

Вершина власти, «ху» есть «ху».
Здесь только деньги миром правят.
И нет для правды места здесь,
И вряд ли это кто исправит.

Они над нами как гора,
Их меньше, но они сильнее.
У них идёт своя игра,
Они лишь свой карман лелеют.

Народ для них как стая кур,
Кудахчут что-то под ногами,
По зёрнышку клюют из рук,
И восхищаются дарами.

Но всё же есть среди курей
Свободные в полёте  птицы,
И в жизни нет для них важней,
Чем в небе синем покружиться.