Счастье

Гузель Гайнуллина
Что ни день - череда препятствий.
Бесконечных невзгод парад.
Есть ли в сущности это "счастье"?
Иль реален только лишь ад?

Столько умных слов понаписано
Про тоннели и свет в конце,
И про полосы черно-белые,
И про новый рассвет во тьме.

Как мозаика жизнь собирается
Из деталей, что сложишь ты сам.
Но не клеится, разлетается
Или просто летит к чертям.

Вдруг уходят те, кто нужней всего,
Кто поклялся горе делить,
Счастье скользкое, хрупкое стекло,
Так легко уронить и разбить.

Как умеешь, снова пытаешься
Из осколков себя собрать,
Потому что к заветному счастью
Пролегает дорога сквозь ад...