Сердце

Дождь Дождь
Сказали бесы это ей,
Не знаю их причин,
На свете лакомства ценней
Нет, чем сердца мужчин.

А у принцессы (без имён)
На сердце снег и лёд,
Медведи северные в нём,
Живут который год.

И вот она шутя, смеясь,
Играя, веселясь,
Разбила многие сердца
И их наелась всласть.

Явился рыцарь в замок к ней
С подушкой в кружевах,
Сказал, что любит всех сильней,
Под возгласы зевак.

На всё готов, как верный пёс -
Она затмила свет.
Он на подушке сердце нёс
Своё ей на обед.

Она воскликнула: «Глупец!
Как скучно! Что ещё?
Пойти с тобою под венец,
Так будет хорошо?

Не жди счастливого конца,
Судьбу не изменить.
Разбила многие сердца,
Приелись мне они…»

«Любить тебя я буду так –
Растает вечный лёд,
Сердца забьются наши в такт
И счастье расцветёт.» -

Сказал ей рыцарь, но она
Не согласилась вновь.
Уж слишком велика цена -
Свобода за любовь.