вороны

Павел Вихолайнен
Кружат над крышами вороны
Коварные, кровавые, черные,
Каркают песни под окнами,
Клювы чистят точеные,

Нипочём им купола золочёные,
Не боятся их отблеска вороны,
Насестом кресты церковные,
Наглым под когти отданы.

Но не все ещё поля зеленые,
На откуп захватчикам розданы,
И горят дела духовные,
И не все кресты надгробные.