Рубаха в клетку

Татиана Солдатова
В черных резиновых сапогах и в рубахе в клетку
Ты выглядишь круче, чем в шубе лощеного меха,
И я непременно взял бы тебя в разведку
Даже против нацистов из Третьего рейха.
Натура твоя посложнее полотен Босха,
Я понимать перестал после двух диалогов,
Но ты мне в болоте запоя дороже посоха,
Верный союзник в осаде толпы бандерлогов.
Мне до тебя дотянуться руки не хватит,
Юрий Гагарин помог бы достичь орбиты,
Но я не сторонник рейдерского захвата,
И уж тем более не исполняю кульбиты.
Я перегладил рубашек вперёд на месяц,
В клетку - особенно долго, признаться, утюжил,
Я бы к твоей высоте понастроил лестниц,
Вроде бы все просчитал, но опять не сдюжил.
Ты бы спустилась, но занята невозможно,
Строишь стратегию по освоению космоса,
Жаль, что среди многоличия знаков дорожных,
Возле меня не стоит знак с педалью тормоза.