Грусть

Андрей Опалев
Как мне понять причину своей грусти?
Что нужно ей, когда отпустит?
А в сущности - пускай!
Не жаль. Пускай грызет и гложет,
И отравляет жизнь как может,
А я над ней смеюсь!
Грусть! Я в лицо тебе смеюсь!
Я не боюсь! Да ты не трусь,
Ведь я похоже
Не робкого десятка тоже.
Мне не начхать на свою грусть
Развеселить её берусь.
И засучивши рукава
В неё насмешки я швыряю.
Грусть обозлилась. Ну а я,
Теперь смешинками кидаюсь.
Затем я ею восхищаюсь!
И грусть вдруг тает, исчезает.
На смену радостью сияет
Очень веселое лицо.
Ого! Не ожидал такого!
И с полувзгляда,с полуслова,
Я понял вдруг и осознал,
Что сам такой её создал.
И тут "Грусть" сильно разрыдалась,
А успокоившись, сказала -
Прости меня, я как зарю
Только тебя боготворю!