Лежать. Сидеть. Идти. Стоять

Морская Жемчужина Мж
Лежать. Сидеть. Идти. Стоять.
И каждой клеткой тела ощущать
Ненужность. Бренность. Суету.
И каждой клеткой мозга понимать:
Переступить нельзя уже черту.

Кричать. Вопить. Вся сила лёгких.
Глотать комками соль из слез.
Судьбы пощечин -  цепки когти.
И чувствовать, как в ребра локти
Мне жгут сияньем мертвых звезд.

Дыра в груди – размер ладоней.
Все поглощает, пожирает  пламя
Бешенства, что там внутри.
Раз умереть – не страшно, но агоний
Мучительны, кровавы пузыри.