Имена

Лена Пителина
Расскажи мне, как там в тишине,
И когда сойдут с души снега.
После извержения толпе
Что тебе осталось от себя?
Что тебе отдали от души?
Безвозмездно, раз и навсегда?
Почему вдруг стали далеки
Те, за чей покой велась борьба?

Расскажи мне, как там в пустоте,
Сколько в безразличии тепла.
И о том, как тяжело взлететь,
Если вдруг ослабла тетива.
Почему остались в сердце те,
От кого податься бы в бега?
Отчего ты видишь их во сне
И забыть боишься имена?