Сохнет маленький цветочек...

Анна Гладилина
Сохнет маленький цветочек,
Просит чуточку тепла,
И живительный глоточек,
Дотянуть чтоб до светла.

Чтобы солнцем насладиться
Пусть за ледяным стеклом...
Жизнь - прозрачная темница
Давит корни кулаком.

Ни напиться  ни укрыться,
Ни дожить ни  умереть.
Остаётся поклониться
И мучительно дотлеть.