Засыпай...

Сергей Серебряков 3
Засыпай...Засыпай.
Вся в разливе студеном.
Дышит звездную осенью
 ночь за окном.
И все реже огни...
и все четче на черном
полотне, силуэты,
объятые сном.
Засыпай как умела всегда -
безмятежно,
глубоко и покойно,
прощально вздохнув,
словно в синюю даль
голубиную нежной
перламутровой птицей
мгновенья вспорхнув.
В сне твоем, где душа
совершенней и краше
будет все, что желали
прожить мы с тобой:
будет наша Москва,
будет молодость наша,
будут странствия, вера,
прощанье и боль,
что нагрянула вслед
за последней разлукой -
той, осенней, и той,
что теперь навсегда,
мне ж брести одному
той холодной излукой,
где шуршат в скорлупе
еще хрупкого льда
чешуею поблекшею
палые листья,
и где первые хлопья -
на пульс теплых жил -
мне брести, обреченным
с тобой не проститься,
как и с тем, что с любовью
с тобой я прожил...