Колокол посвящение А. Рачкову

Сергей Романов 6
Колокол долгую песню поёт,
Вторит ему соловей!
Встань, пробудись бедный русский народ,
В церковь стекайся скорей!

Думы свои о житейском оставь,
Злые исправь пути!
К Богу, что «смертию смерть поправ»
Сердце своё обрати!

Ветер за храмом шумит в деревах,
Стелет траву по земле,
Силушка дремлет в наших руках,
Ум пребывает во сне.

Меркнет в очах наших жизни искра.
Сердце – что камень в груди!
Тяжкой печали, забвенья река
Нам подмывает пути.

Бури и громы нужны нам подчас,
Чтобы из мёртвых восстать!
Просит с любовью и скорбью за нас
Сына Небесная Мать!

Колокол долгую песню поёт,
Вторит ему соловей!
Побереги же, о, русский народ
Русских своих звонарей!