Зачем же я

Екатерина Ковтуненко
Я помню, как сейчас, тот вечер снежный:
Свирепую метель, безжалостную стужу,
Что леденили в ту минуту душу,
Пока я не узрел твой контур нежный.

Я помню те глаза, что с радостью и лаской
Смотрели, мне прямо в сердце глядя,
Сорвали с моего лица пустую маску,
И не давали отвести ни на секунду взгляда.

Те волосы как шёлк, что соткан из заката,
И губы словно мягкая телесная пастель,
А голос... Голос словно колыбель, 
И запах твой как запах свежей мяты.

И в тот момент, забыв горесть тоски
И сласть слезы, плывущей над щекою,
Хотел спустить на дно все якоря свои,
Но был охвачен я невольно непокоем...

А вдруг это все дрёма, иль обман, что хуже?
Что если я сейчас поддамся, а потом
Всё это просто обернётся сладким сном,
В то время, как я никому не нужен?

И в смуте страха и гнева на себя,
Я развернулся навстречу дикой буре,
Ступил вперёд, сломав все паруса,
Расплывшсь в тумане и в дыму от дури.

Зачем мы разрушаем всё, что нам
Так дорого в этом пустом, жестоком мире? 
Теперь один сижу и пью в квартире,
Бессмысленно звоня по разным номерам...
Зачем же я..?