Я тону как эта луна в небе

Катерина Арткат
Я тону как эта луна в небе.
Я ухожу за горизонты понимания.
Я рисую себе постоянно небыль,
А взамен получаю одни расставания.
И вглядываюсь в звезды, как в твои глаза,
И я вижу в них такой призрачный свет.
Мне отказаться от своих ошибок нельзя,
Потому что не совершать их смысла нет.
Это противоречие борется все время во мне,
Но я продолжаю вновь непростую игру.
Я иду постоянно, как будто в темноте,
И до света я всё никак не приду.
Я опять спотыкаюсь об острые края,
И я больно бьюсь о холодные стены,
Но это лучше, чем вспоминать тебя
И представлять твои с другими измены.
Всё, как будто, совсем ни при чем,
Но время меня не учит, не лечит.
Я так долго искала мужское плечо,
Но искать его, видимо, можно всю вечность.
И не знаешь куда и зачем вдруг идти.
И не знаешь чему и кому можно верить.
Мне запретами этими жить так претит.
Только числами жизнь совсем не измерить.
Я тону и бесследно, как луна на небе.
Я совсем исчезла с горизонтов внимания.
Между нами любви на мгновение не было,
И не стало давно и следа воспоминания.
Стёрлись грани, поверхности и адресаты,
Числа, люди, события и промежутки.
И остались мы только душою богаты.
Остальное всё в жизни - ошибки и шутки.