Луч скользнув, увяз в сугробе,

Валентина Дамбран
Луч скользнув, увяз в сугробе,
Сил своих не рассчитал.
Звал родню на помощь, чтобы
Кто-нибудь его достал.

И родня тут расстаралась -
Все лучи, собравшись в круг,
Налетели на кристаллы -
Убедились - снег упруг.

Только дружною семейкой
Победить легко врага -
И сугроб, сменив шубейку,
Стал слезой в ответ моргать.

Не заметил, как он в лужу
Превратился...горек путь...
Да и луч, уже простужен -
К солнцу начал нежно льнуть...

Поворчал его родитель:
"Несмышленое дитя...
А теперь вот все дрожите.
Нервы тратишь, вас растя."

И под крылышко плутишек -
До весны...пускай поспят...
А само пригрело крыши -
Наши души согревать...