Будь собой!

Елена Стакан
Что ты мечешся как рыба?
Суетишся невпопад.
То с одними, то с другими,
Кто позвал, тому и рад.

То ты знамя боевое,
То как тряпка, иль лоскут,
Тобой лужу подотрут.

Своё мнение меняешь,
На компанию играешь.
Ты то ангел, а то бес.
Кто же ты на самом деле?
В чью же шкуру ты залез?

Может шут ты, иль петрушка?

Всё у всех и по чуть-чуть,
Ты берёшь кругом, вокруг,
Не зависимо, кто друг.

Так ведут себя приматы.
От того, что интеллектом,
Всё мартышки не богаты.

Я прошу, не будь игрушкой,
Маски глупые не мерь.
И в компании любой,
Не меняйся. Будь Собой!