Продолжение биографии. К юбилею брата

Юрий Губанов
Был забойщиком и кочегаром,
Комсомольским был вожаком.
Ни чего не давалось даром,
Даже рифмы и те с трудом.

Помнил жизненные уроки,
Своих первых учителей.
Наполнялся смыслом глубоким,
Находил надёжных друзей.

Из Перми до Владивостока,
Служба в армии, океан,
С военкора в гражданку из флота.
На работу позвал Магадан.

Только Родина часто снится,
И душа грустит: Поезжай!
Без тебя и мамка слезится,
Возвращайся в любимый край!

В Куеду вернулся, Буй речка
Обмелела пройдя года.
А о детстве болело сердечко,
Всё война отняла тогда.

Быть редактором, годами,
Где на грани правда и ложь
Путь с газетными строками,
По просторам России пройдёшь.

Ты богат, друзья и работа,
Книги изданы, есть успех.
Стал учителем для кого-то,
И своих вспоминаешь всех.

Проживаешь теперь в Добрянке,
Пролетело уже тридцать лет.
И любовью Надежды Марянки,
Ты обласкан и обогрет.

Всё, здесь сказано, откровенно,
Поздравления в твою честь
А желания, пусть непременно,
Все исполнятся--какие есть!