М. Ю. Лермонтов, Расстались мы, но... 1837 ENGL

Дмитрий Бек-Лемешев
Расстались мы, но твой портрет
Я на груди своей храню:
Как бледный призрак лучших лет,
Он душу радует мою.

We've parted, yet, your portrait dear
I keep on holding on my chest:
Like a pale host of my best year
It cheers my soul, brings sweet unrest.

И, новым преданный страстям,
Я разлюбить его не мог:
Так храм оставленный — всё храм,
Кумир поверженный — всё бог!

Now fallen for my new obsessions,
With it not fallen out of love:
A left church lasts, no matter passions,
An idol hit does stay above.