Я не буду одинок

Виктор Гвоздев
Я не пишу поэмы под диктовку.
Противны мне и оды на заказ.
А если что... беру свою винтовку.
И ствол - на цель, прищуривая глаз.

Моя винтовка - ручка самописка,
А поле боя - вырванный листок.
Мишень, на расстоянии "не близко".
Патроны - тяжесть рукописных строк.

А если вдруг взмахну мечом двуручным,
Тогда ваш шанс равняется нулю.
Для вас, кто нападает злобной кучкой.
Таких определённо не люблю.

Мне сил даёт поэзия родная,
Она со мной и в пир, и смертный бой.
За кем пойдут друзья потом, не знаю.
Поэзия останется со мной.

А если вдруг без сил ослабнут руки.
И вновь судьба мне преподаст урок.
Пусть даже целый мир со мной в разлуке.
Я и тогда не буду одинок.