Я голову на плаху...

Людмила Дударева
Я голову на плаху добровольно
Уже, мой милый друг, не положу.
Ты говоришь, что в сотый раз не больно,
А я, хотя и верю, но дрожу...
Дрожу до боли, дорожу, не каясь,
Секундами... Стараясь удержать
Тот миг, когда есть ты, и я пока есмь,
И между нами лезвие ножа...
Зачем прощать, успелось бы проститься,
О новой встрече лучше умолчать...
Душа, вздохнув, взлетит свободной птицей
В сто первый раз историю начать...