Твой поцелуй...

Александр Славенин
Твой поцелуй, словно тепло от солнца, –
Касанье трепетных лучей!
Вода студёная глубокого колодца,
И жар от тысячи печей;
То страсть горит, то вторит нежность, –
Любви!.. вселенская безбрежность.
Кружит, кружит безумным вихрем,
То нарастает, то тихо стихнет,
Как пёрышко, легко возносит выше, выше в небо,
И там, обрушивает вниз…
Касанье губ твоих – божественная вечность!
И миг, и сладостный каприз.

25 янв. 2016


Картина Роба Хефферана.