Милкшейк

Лена Пителина
Молочный коктейль. Мы пока что едва знакомы.
Где и когда разойдутся наши пути?
И разойдутся ли? Может, одна дорога...
Лучше прогнать эти мысли и просто идти.

Он много шутит и даже слегка взволнован.
За безразличием скроет своё "подожди".
Я занята и спешу. Он немного расстроен.
Он проиграет "битву". "Война" - впереди.

Он начинает продумывать ход за ходом.
Вызов брошен. Не выйти сухой из воды.
Он обозлён много больше, чем очарован.
Он установит правила этой игры.

Даст мне исчезнуть: просчитано всё наперёд.
Допьет свой милкшейк, проследив за моим уходом.
Он наблюдает. Он терпеливо ждёт,
Пока я повздорю из-за него с Богом.