Время

Екатерина Кантая
Нам так мало времени дано
Так бессмысленны отчаянья попытки
Нежность хуже изощренной пытки
Чуть шагнешь навстречу – там темно

Чуть прислушаться и замирает вдох
Тишиной задушено дыханье
Встречей называя расставанье
В пропасть дней кидаем камни слов

В пропасть дней кидаем боль надежд
Слабость ожидания опоры
Мчится поезд неизбежно скорый
И маршрут неясен для  невежд