Тьма

Андрей Шкрылёв
Я начну свой рассказ с убежденья,
Что есть тьма, а во тьме утешенье.
Нет в темноте ощущенья чужого
Мы привыкли, что тьма это злое,
Я не верю такому сужденью
И составлю своё предложенье.

Ведь представь, что она обнимает
В тот момент когда нет ничего
Пустота ту которую знаем,
И считаем, что тьма эта - зло.

Мы бежим от неё, убегаем
И кричим, то что тени вокруг,
Темнота это всё понимает
Но поймёшь ли ты слов её стук.

И во тьме обитают не страхи
Обитают там наши слова,
а слова - это  мысли лишь наши,
Темноты ведь ни эта вина.

Нету в ней отраженья чужого
Нету страха и нет темноты,
Это лишь помещенье такое
Где все страхам создание мы.