Холодает

Анастасия Бервинова
Я замерзаю. Ты сможешь меня забрать?
Снегом покрыто вся и всё.
Я замерзаю. Ты сможешь меня принять?
Следы вчера уже замело.
Темна прохлада. Ты чувствуешь пыль,
Осевшую в твоих легких?
Светла прохлада. Заметил гниль
В отчаянии слов неловких?
И в мыслях чистых засел ты крепко;
Не выскрести и метлой!
Идти по жизни тепло и слепо,
Идти домой.
Накрытых мартом, как одеялом,
Нас ещё нет.
В снегу сыпучем, в сугробе талом
Нашла твой след.
И все рассветы, и все закаты
В твоих глазах.
И все муссоны, и все пассаты-
В глубоких снах.
Но что мне делать? Ведь я замерзла...
Найдешь меня?
Моя любовь мне по кости вмерзла..
Добудь огня.
(Д)