Привет, моя душа

Светлана Борщ
Привет, моя душа,
ты сегодня хороша,
давай сыграю что-нибудь,
а ты споёшь мне чуть.

О чём, милая, будешь петь,
а петь получится или шуметь?
Давай, станем быстрей учить
и песенку разучим вмиг.

Споём мы песню о котёнке,
он поиграет ли с ребёнком?
За фантиком кот побежал,
повсюду прыгал и скакал.

Споём мы о собачке песню,
ей по двору побегать интересно,
там вычислив чужих котов-собак,
но есть забор – не будет драк.

Песню споём о бабушкином дворе,
где куры, петухи пропели все,
коза рогатая ходила по двору,
зашла в сарай – там быть сену.

О снежках и снеговике,
о санках, маленькой горе,
с которой станем мы съезжать,
когда приедем к бабушке опять.

А пока мама ужинать зовёт,
давай бежим, она нас ждёт
и потом в прятки поиграем,
и на диване засыпаем…

Картина из интернета.
01.2016.