Самур

Магомед Мирзоев Мирзой
Уж сколько лет твоей прохладой
Наполнен дол мой, как нигде,
И всякий кустик за оградой,
И птичка мелкая в гнезде.

Среди садов и гор играясь,
Из тысячи целебных струй,
Течёшь ты в брызгах - голубая!
Люблю твой свежий поцелуй.

Своей извилистой осанкой,
Ты радуешь всегда шпану.
И мы спешили спозаранку,
Речную покорять волну.

И не было важней на свете,
Той радости, забав иных;
когда купались на рассвете
В чистейших водах голубых!