Рыбалка

Енбулаева Нина Кузьминична
Рано утром я услышал,
Как шептался дядя Миша:
- Для рыбалки всё готово,
Но жене своей ни слова!

Папа хлеба взял горбушку,
(Почему так мало нужно?)
А из банки потихоньку
Лишь один огурчик тонкий.

Я смотрел и удивлялся:
Папа странным мне казался.
Смылись мы тайком от мамы
И рыбачить будем сами.

Быстро прибыли на речку
На знакомое местечко.
Под кустом расположились,
Пиво к рыбке появилось.

Для меня нашлись как раз
Лимонад и хлебный квас.
С леской вытащили палки -
Начался процесс рыбалки:

Кильки баночку открыли
И ножом её ловили...
Бутербродики прекрасны,
Мама сердится напрасно,
На рыбалке было классно!