Захолустье. Закрыть сезон. Фонарь свой потушить

Виктор Виттинг
Из цикла «Захолустье»


к Н.

Закрыть сезон. Фонарь свой потушить
и удалиться… тихо-тихо, чтобы
ни скрипнула бы дверь… И ни души
не повстречалось…
                Душно
                пахло
                сдобой.

Решил зайти. Холодные глаза.
В улыбке рот, распяленный на выход.
Я тут же и откланялся… сказав,
что в следующий раз.
                Пустая
                прихоть.

Подташнивало. Съесть или не есть?..
Вослед бежала череда трамваев…
Я уходил, глазам оставив честь.
Закрытие сезона.
                Берег
                Ая.