Набоб

Лика Снег
Несметные сокровища мои
стоят на полках стройными рядами,
зовут меня в далёкие миры,
поблёскивая тускло корешками.

МанЯт очарованьем старины,
где не была и никогда не буду,
придуманные жители страны
не выдуманной, но литературной.

Богатством слова, мысли глубиной
ошеломляет, потрясает снова
классический, роскошный, золотой
век Пушкина, Тургенева, Толстого.

А вот "серебряный" - мятущийся, живой,
растоптанный глумливо сапогами...
Чего хотели вы, когда своей рукой
свой приговор вы подписали сами?

Несметны вы, сокровища мои,-
ума, души и духа воплощенье,
свидетели потерянной страны,
живущей лишь в моём воображеньи.

(2006 г.)