Как-то Ёкарный Бабай

Дмитрий Луг
Как-то Ёкарный Бабай
С лесу шёл шалтай-болтай.
Там дерябнул он чуток
Самогончик с ноготок,
И заветну плашечку
Да литрову чашечку.

А навстречу ему пёр
Ванька-Встанька мародёр.
Под мешком его мотало –
Видно, грузику хватало.

Ну а с третьей стороны
Ковыляли братаны –
Те, что с одного ларца,
Одинаковы с лица.

Грех не высказаться вслух –
С речки вёл гарем евнух.
У него там цацочки
Девственны и лапочки.

И на кряжистом распутье
Повстречались – «здрасьте-будьте».

Тут и вскрылось шито-крыто –
Ванька-Встанька спёр корыто,
Из которого два брата
Ели в завтраки салаты,
Ну а в полдники картошку,
В ужин же – пивну окрошку.
А бадейка не простая –
Вся поверхность золотая.

Ну-ка вор, скидай баул –
Близнецы кричат ему –
И отдай нам нашу тару,
А не то дадим щас жару,
И отведаешь ты пару –
Будешь знать, как бьют на пару.

Что вы, что вы – всегда нате,
Я ж случайно Христа ради –
Встанька отвечает им.

Эй, ведь ты непобедим –
Молвил Ёкарный Бабай –
Сколько тебя ни шатай.

Тут принялись братцы браво
Молотить вдвоём Ивана.
Как не стукнут, он опять
Продолжал назло стоять.
Диво прям на загляденье.

Что за недоразуменье? –
Встрял в разборище евнух –
Хватит ему оплеух.
Вот что, други дорогие,
Вы все парни холостые,
Я ж продам рабынь своих
За ваш тазик на двоих.

Ну коль так – кажи товар,
Мы заценим враз навар –
Отвечают мужички,
Потирая кулачки.

Это Настенька-скромнушка,
Рядом Барби-хохотушка,
Здесь Алёнушка мудрёна,
Ну а там – ядрён-Матрёна –
Хвалит девушек кастрат –
Я и сам отдаться рад.

Тут близняшек оживило –
Вот и славненько, и мило.
Им потехи подавай –
Кого хочешь выбирай.
Мы согласны по закону
Настю, Барби и Матрёну
Взять до старости в ларец,
3абирай наш таз, скопец.
А Алёнка пусть Ивашку
Учит эту неваляшку,
Чтоб срамец не воровал
И законы Божьи знал.
Ну а Ёкарный Бабай,
Хочешь – с евнухом шагай.

Вот на том и порешили –
Рады всей компашкой были.
Прямо здесь на перекрестке
Поженились у бороздки.
Только лишь один евнух
Спал в корыте нем и глух –
Ему Ёкарный Бабай
Вставив крепкий раздолбай –
Отказал, сказав – Гудбай.