Тяжелее стало подниматься в гору...

Каркай Икс Сибино
Тяжелее стало подниматься в гору,
вижу неуступчивый впереди уступ,
вершину ледяную и ледяной тулуп –
он ледяному горцу оказался впору.

А на такой прикид я потому и глуп,
что, ёкелемене: холодному минору
я радуюсь и горца ледяному взору: 
по моему желанию зовут его Юсуп.

А можете иначе называть – не блеф
переименовывать эпический размах
героев, и пробел меж именем Йосеф
               
и именем Юсуп растёт в иных мирах,
но огненная мысль и ледяной рельеф
равны: от Саваофа неотличим Аллах.


                25.01.2016