Вот потому мне и не снятся сны

Ирина Забелина-Зимородок
Вот потому мне и не снятся сны,
Что я не сплю осенними ночами.
Мой сон ушёл за новыми ключами
От ледяного терема Весны.

Никто  Весну из-под замка не спас - 
Гуляка-сон ушёл и не вернулся 
И палочкой волшебной не коснулся
Моих усталых покрасневших глаз.

Пришлось искать посланников иных.
Теперь не сплю и зимними ночами - 
Ушёл покой за новыми ключами
От ледяного терема Весны.

Покой ушёл и без вести пропал.
Весна закрыта в ледяных чертогах.
За ним отправить некого в дорогу –
Последний выбор до смешного мал.

И ночи стали мыслями полны
И чувствами без слов и без ответа.
Я затаила в сердце до весны
Надежду, чтобы не ушла и эта.