Ума палата

Лука Вий Он
Источник вдохновения:    http://www.stihi.ru/2015/12/19/10408

06.01.2015

За матовым стеклом:
                раскаты грозовые
              и капельки дождя ночного, словно тушь,
пронзают сердце мне,
                признаюсь,
                не впервые
и   с л ы ш у   с н о в а   я   стон истомлённых душ.

От лампы мерклый свет. Стул мрачный без обивки
как будто...
                просит он взойти   н а   э ш а ф о т.
Не ясно в голове — какие-то обрывки.
Не просто зритель я — фантош (и)
                кукловод.

Одних Судьба ведёт, других насильно тащит.

Б е з р о г и й   ч ё р т   пускай в угрюмой темноте
из дальнего угла зеницы не таращит.
Он   —   а н г е л   с в е т а   мой,
                погрязший в черноте.
Нет вспышек в голове. Событий вереница
         З а в о д и т   л и ш ь   в   т у п и к !

              БОРЬБА ДОБРА СО ЗЛОМ...

Пристанище моё — глухая психбольница.
Дождь плачет
                обо мне
                за матовым стеклом.

15.01.2015