Дачное место

Белавин Игорь Песни
Привольное житье в хоромах деревенских!
На крашеных полах – воспоминаний флер.
Период отпусков. Эпоха стульев венских.
И флаги на столбах красней, чем помидор.

Поля. За ними – лес. Внизу река. Под горку
народная тропа уводит наобум.
И дачники идут, взяв в руки по ведерку,
к оврагу, где царит малинник-тугодум.

Хозяйка любит лес, но с ним одна морока.
Хозяин так же трезв, как пятилетний план.
В лугах трава по грудь. Успешно и до срока
построить коммунизм мечтает горлопан.

Здесь, впрочем, не в чести пустое рото-зейство,
на сверстниках печать соленой худобы,
и если по грибы «намылилось» семейство,
то встать в такую рань, бесспорно, знак судьбы.

А город держит форс и смотрит командиром,
за ним научный вес и творческий подъем.
Село берет свое, но отпускает с миром,
сдает экзамен в вуз и комнаты внаем.

Жара. Что твой десант, руководимый свыше,
с дощатого моста сигает пацанва.
И в том, что дальний гром никто пока не слышит,
есть позитивный смысл, простой как дважды два.