Небрежным

Пьяный Недомерок
Редкий читатель, но дорогой!
Ведь вновь бессонна твоя ночь.
Как управляешься ты со стихов горой?
Ну все! Иди с моей страницы прочь!

Холоднокровно перебираешь
Секреты души чужой.
Одобряешь иль не одобряешь
Мой "стих" порой.

Так что ж ты ищешь,
Мой стихотворный рыболов?
Быть может сам стих пишешь,
Но не хватает слов?

Зачем читаешь?
Ведь знаешь ты:
Что стих есть тайна,
Что он - крупица души!

Небрежность прочтения - урон!
Ведь автор - не в кабаке актриса.
По ночам из бумаги он
Кораблики складывал, писая.