Осталось только имя

Анна Ртищева 2
Твоей скорбью полны глаза...
Отражением неба - слеза.
Та последняя,
в коей пожарища
и младенцев расстрелянных -
кладбища.
Где-то мирные дни текут...
И соловушки радость поют...
И поспеет скоро малина...
А ты пал на истоптанну глину,
не успев попрощаться с роднёй.
- Но в их памяти будешь живой, -
говорит неуёмная братия,
что готова рубать и стреляти 
бесконечно,
наживой питаясь...
Но,а мать - слёзы льёт старясь.
Ни по дням - по часам
погибая.
Ты ж кровинка её родная.
.......
Твоей скорбью полны глаза.
Они светлые - что образа...
Их  в рассвет целовать бы любимой...
Но осталось ей только имя
твоё...

25.01.2016 Анна Ртищева