Словно электрический разряд

Дина Максимова
Словно электрический разряд,
Что включает мертвое сознанье
Я поймала в сотый раз подряд
Глаз чужих живое обаянье

Слов твоих несказанных упрек
И сомненье, словно озаренье
Искромсало вдоль и попрек
Мысли нелогичной воплощенье

***
Я поймала нежную улыбку
В мутном отражении окна
Рассуждая, сделаю ошибку
Я усну сегодня не одна

***
Ты ушел. Несчитанный портрет
На мольберте оживает грустном
Может быть, пришлю тебе букет
Мыслей тех, что напитались чувством