Сердце и Душа

Сон Мечтателя
Слушайте, ведь сердце, и душа -
Довольно громкие, но разные слова.
И рассуждать, должно быть, очень сложно.
А что, если они - одно и то же?

Как бы не так.

Ведь в сердце иногда бывает пусто,
И может там не быть ни ран, ни швов, но
Даже с ним, порой, становится так грустно,
И жизнь сливается в огромное пятно.

Оно должно гореть отчаянно и ясно,
Пылать огнём тогда, когда и я жива.
Ведь проведёт любой ту жизнь напрасно,
В которой не было ни капельки тепла...

И вот, когда, свой срок достойно отмотав,
Замедлит сердце ритм, и свяжется дыхание,
Будет лететь над зданий крышами душа,
Любое преодолевая расстояние.

Ей не готовили билет в один конец.
И подавить никто не в силах пыл прекрасной,
И оживит она ещё сто тыщ сердец,
Покуда мысль о ней не станется напрасной.