С берёзоньки уродины серёжкам не свисать

Валерий Сикорский
С берёзоньки уродины
серёжкам не свисать.
Поэт вдали от родины
что может написать?
Баркасам, льдами скованным,
к причалам не пристать.
Как может лист оторванный
опять зелёным стать?