Облако

Ольга Арканова
Опустилось Облако на кроны,
Отдавая нежность и тепло,
Обнимая ласково и скромно,
Одевая ветви в серебро.
Защитить любимую Березу
От ветров, от бури и грозы,
Отвести от дерева угрозу,
Чтоб она не ведала беды.
Чтобы сон любимой не нарушить,
Чтобы ей никак не навредить,
Облако готово было душу
На алтарь Березы положить...
А Берёза в серебристой шубке,
Вся в алмазных ярких огоньках,
Ясная, как белая голубка,
Нежилась в заботливых руках...
Но Зима по-своему судила -
Зависть не сумела одолеть,
И своей решила зимней силой,
Вызвать для Берёзки злую смерть.
Ветры рвали Облако на клочья -
Не смогли сорвать его с ветвей,
А Зима глубокой, тёмной ночью
Становилась злее и мрачней.
И Мороз тогда она позвала,
Но и он не справился с судьбой -
Снегом мягким Облако упало,
Защищая милую собой...
                ***
Соловьи запели заливаясь,
Мир купался в солнечных лучах...
Отдыхало Облако, качаясь,
В любящих Берёзовых ветвях...

Ольга Арканова
25.01.2016 г.